¿Cómo descongelar los alimentos?
Empezamos el apartado de #Jalinchinu_Consejos con uno que puede parecer muy obvio pero que conviene de vez en cuando recordar : ¿Cómo descongelar?
Según el tipo de producto el sistema es distinto y en algunos casos un mismo producto puede tener diferentes necesidades de descongelación en función de cómo lo cocinemos.
Sin embargo, podemos hablar de estas indicaciones generales:
Pescado: Se debe cocinar descongelado, dejándolo el tiempo necesario según el tamaño del producto en la parte baja del frigorífico.
Marisco: Para cocer usar congelado y para hacer en plancha descongelar a temperatura ambiente.
Verduras: Usar sin descongelar.
Platos precocinados: En la mayor parte de casos se cocinan congelados.
Siguiendo estas indicaciones no puedes equivocarte pero sobretodo recuerda mirar bien las indicaciones del envoltorio y nunca olvides esta norma: «Una vez descongelados los alimentos, no los vuelvas a congelar»
Feliz descongelación! Muy pronto más #Jalinchinu_Consejos
Fuente: Pescanova