Salsa Jalinchinu al Curry

¿Quieres preparar una salsa sabrosa en poco tiempo para acompañar tu parrillada o carne? Aquí tienes la salsa Jalinchinu al Curry, lista en aproximadamente minutos.

Ingredientes:

Para medio litro de salsa: 4dl de caldo de ave, 3 cucharadas de aceite, 40 gr de harina, 1 cucharadita de zumo de limón, 1 cucharadita de curry en polvo, 2dl de nata fresca, un pellizco de pimienta de cayena y sal.

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1,2,3… Vamos allá!

Echar el aceite en una cazuela pequeña. Retirarla del fuego cuando esté caliente, añadir la harina y remover con una cuchara de palo hasta obtener una salsa dorada. Cuando empiece a hacer espuma, añadir el caldo caliente.
Poner de nuevo la cazuela a fuego muy lento y dejar reducir la salsa durante 20 minutos, procurando que no llegue a hervir.

Se añade el zumo de limón, el curry en polvo, la cayena, un pellizco de sal y la nata. Mezclar bien y dejar 2 minutos más. Rectificar el punto de sal y servir caliente.
Fácil y rápido ¿verdad? Os recomendamos esta salsa especialmente para huevos, sesos, pescados escalfados y gallina hervida.

¿A qué estáis esperando?

1 comentario en “Salsa Jalinchinu al Curry

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