Un clásico de receta para alta mar es la sopa de pescado calientes. Son muchos los cruceros que sirven esta sopa. Hoy queremos hablaros de cómo hacer una sopa de pescado parecida a la servían en el costa crucero. En verdad no encontraremos una sola forma de prepararla, aunque si que podemos decir que prácticamente todas se cociná con semejanzas son de pescado. 🙂
Para hacer nuestra receta de sopa pescado hemos utilizado los siguientes ingredientes:
1/4 kg de gambas, 1/4 kg de almejas, 1/2 kg de merluza, rape o mero, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla pequeña, 2 cucharadas de tomate triturado natural, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso brandy, 1 litro y medio de fumet de pescado o agua, azafrán, sal y aceite de oliva.
Preparación sopa de pescado costa concordia Jalinchinu.
Por lo general el primer paso para hacer una sopa de pescado es empezar con un fondo de hortalizas, por lo que cortaremos un puerro, la zanahoria y por ultimo una cebolla y lo dejaremos pochar suavemente con un chorrito de aceite de oliva.
Recordar algunos consejos de jalichinu en que damos a conocer las propiedades del aceite de oliva.
Justo antes de que se nos dore echamos una cucharada de harina y una ves tostado pondremos las almejas estas tiene que estar abiertas antes al vapor previamente abiertas al vapor, las gambas peladas y el pescado troceado el merluza. Es importante añadir el tomate el vino blanco y brandy. Removemos y dejamos cocer uno 5 minutos.
Seguidamente verteremos el fumet de pescado ) o bien agua. También los aromatizantes del caldo con una pastilla magic , en este caso los ajos machacados y el azafrán. Dejamos cocer todo durante unos 10 minutos en el caso que sea agua y 5 minutos en el caso que sea fumet de pescado.
Como algo, opcional, unos picatostes de pan tostado al horno ho frito