Jalinchinu y la sopa de pescado del costa concorida

Un clásico de receta para alta mar es la sopa de pescado  calientes. Son muchos los cruceros que sirven esta sopa. Hoy queremos hablaros de cómo hacer una sopa de pescado parecida a la servían en el costa crucero.  En verdad no encontraremos una  sola forma de prepararla, aunque si que podemos decir que prácticamente todas se cociná con semejanzas  son de pescado. 🙂

Para hacer nuestra receta de sopa pescado hemos utilizado los siguientes ingredientes:

1/4 kg de gambas, 1/4 kg de almejas, 1/2 kg de merluza, rape o mero, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla pequeña, 2 cucharadas de tomate triturado natural, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso brandy, 1 litro y medio de fumet de pescado o agua, azafrán, sal y aceite de oliva.

Preparación sopa de pescado costa concordia  Jalinchinu.

Por lo general el primer paso para hacer una sopa de pescado es empezar con un fondo de hortalizas, por lo que cortaremos un puerro, la zanahoria y por ultimo una cebolla y lo dejaremos pochar suavemente con un chorrito de  aceite de oliva.
Recordar algunos consejos de jalichinu en que damos a conocer las propiedades del aceite de oliva.

Justo antes de que se nos dore echamos una cucharada de harina y una ves tostado pondremos  las almejas estas tiene que estar abiertas antes al vapor previamente abiertas al vapor, las gambas peladas y el pescado troceado el merluza. Es importante añadir el tomate el vino blanco y  brandy. Removemos y dejamos cocer uno 5 minutos.

Seguidamente verteremos  el fumet de pescado ) o bien agua. También los aromatizantes del caldo con una pastilla magic , en este caso los ajos machacados y el azafrán. Dejamos cocer todo durante unos 10 minutos en el caso que sea agua y 5 minutos en el caso que sea fumet de pescado.

Como algo, opcional, unos picatostes de pan tostado al horno ho frito

 

Deja un comentario